schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Кто здесь власть

Чем отличается властная группировка от тусовочной группировки? Вот неплохая иллюстрация:

Если кто не в курсе, и в соцсетях, и в реале разворачивается очередной грандиозный скандал. Ключевыми участниками являются несколько известных блогеров (Кассад, Эль Мюрид, Юра Сумы, Да Дзи и т.д.) и аж сам Стрелков.

Срач (извините, но по другому не назовешь) стоит до небес. Я сначала ужасно расстроилась, а тут подумала - и просто в голос расхохоталась. Все-таки слабаки наши политические активисты (любой ориентации) играть против Кремля, и даже не только против, но и - с Кремлем.

Русская весна действительно дала серьезный толчок не просто общественной, но гражданской и политической активности масс. И это действительно потенциально несло риск дестабилизации политической системы.

Но Владислав Юрьевич Сурков не зря ест свой хлеб. Пока оппозиционеры алармировали, как жестко Кремль будет подавлять проснувшуюся политическую энергию народа и конкретных активистов, инфернальный Кремль сделал все проще. Он предоставил этим самым активистам свободу действий и даже стимулировал их активность.

В результате полугода хватило, чтобы все переругались друг с другом вдребезги, возникла куча весьма грязных скандалов - от политических до финансовых и личных, а из людей полезло черте что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments