schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Черные дыры, вокруг и около (13+). Сверхмассивная ранняя черная дыра

Чтобы не потерялось, дам ссылку.

В сегодняшней статье в Nature ученые под руководством Сюэ-Бин У из Пекинского университета рассказали об обнаружении ими небывало массивной черной дыры массой в 12 млрд солнечных масс, которая существовала еще в ранней Вселенной, когда ее возраст составлял всего 875 млн лет, 6% от ее нынешнего возраста...

«Наше открытие довольно неожиданно, поскольку представляет собой серьезный вызов теориям, описывающим рост черных дыр в ранней Вселенной», — пояснил Сюэ-Бин У. По его словам, у ученых до сих пор нет удовлетворительных теорий, описывающих рост сверхмассивных черных дыр в ранней Вселенной. «Это требует либо особых путей роста черных дыр, либо увеличения массы исходных дыр», — поясняет он.


Как видите, космологическая модель Вселенной также находится в процессе активного развития. Соседняя с "черными дырами" папка у меня на компьютере посвящена как раз космологии. Так что если будет время...
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments