schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Читаю Истерли "В поисках роста"

Как я уже докладывал, это не книга, а пирожное!

"В 1970-х гг. Всемирный банк принял участие в финансировании обувной фабрики Морогоро в Танзании. Фабрика располагала рабочей силой, оборудованием и новейшими обувными технологиями. У нее было все, кроме обуви. Она ни разу не смогла достичь объема производства, большего, чем 4 % от запланированной мощности. Предполагалось, что это предприятие обеспечит весь обувной рынок Танзании, а три четверти продукции будет экспортировать в Европу. Между тем оно не вывезло из страны ни одного ботинка. Как оказалось, производственные помещения не приспособлены к танзанийскому климату — стены цехов были алюминиевые, система вентиляции не предусматривалась".

"Например в Гайане, только по консервативной оценке, в США переехали 77 % людей с высшим образованием".
Subscribe

  • Горизонт планирования при диктатурах и демократиях

    Любопытно, что даже "добрый диктатор", старающийся сделать из своей страны "конфетку", может иметь весьма короткий горизонт планирования: ...места…

  • У роботов нет шансов!

    Они не могут самого главного: Роботы, увы, не могут одного - создать их владельцу удовольствие от владения и распоряжения холопами. На него нельзя…

  • Где предел беспределу

    Есть мнение, что некий "режим" сам себя разрушит своими умелыми действиями. Вот например: ...у всякого режима бонапартистского типа, а режим Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments