Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Искусство читать между строк

Не то, что мните вы, природа (с)

Думаете, природа - это выехать за город, пожечь костер и набросать пустых бутылок? Учитесь уму-разуму:

но в природе не существует четких и однозначных дедуктивных определений, что такое "справедливость", "демократическая страна" или "искусство". А значит, как объективные явления - они не существуют в природе.

Природа - это место, где существуют только однозначные дедуктивные определения. Все, что не является таким определением, не существует. "Природа", на которую выезжают пикничить, дедуктивного определения не имеет, а следовательно...

...иожно мусорить спокойно!

Товарищ понимает!

Без быдла жить нельзя на свете, нет (программный текст):

Очевидно, что чем конформней и некритичней рядовой член общности (и чем выше направленный вовне уровень агрессии в общности), тем она сильнее.

На днях по ЖЖ и фейсбуку прошел быдлославный текст, насчет того, что если повезло стать небыдлом (tm), то давай быстро мучайся чувством вины всю оставшуюся жизнь. Ссылку искать лень, узнаете по портрету. Видимо, далее такие тексты будут все более востребованы, а быдлославие станет мейнстримом. Сегодня верные надобны как никогда.

Простое искусство правильных прогнозов

Прогноз:

Белорусский вариант. В хоккей уже начал играть. Далее серьезные сроки для всех активно бунтующих, уголовные дела на 10-20 представителей элиты, заигрывавших с "болотниками", ужесточнение законодательства - больше трех не собираться.

Сбыча мечт:

Источник «Газеты.Ru», близкий к следствию, уверен, что всех, кто сейчас находится под арестом по делу о массовых беспорядках, в итоге посадят. «Это показательный процесс — лукашенковская политика, поэтому всех, конечно, закроют...

Суть "простого искусства": абстрагироваться от несущественного ("Россия не Беларусь"), оперировать объектами, имеющими непосредственное отношение к делу (история аналогичных сложных систем, пространство решений, статистика последствий). Статистика последствий одинакова и для ЛПР в Кремле, и для простого блоггера, поэтому и решения она диктует одинаковые.

P.S. Как-то я видел и даже вроде выкладывал TED-овский ролик о прогнозировании политических решений на основе публично высказываемых суждений "групп влияния". Там тот же механизм: в высказываниях многих людей можно выявить общую "картину мира", а из нее - наиболее вероятное решение.

Сверхчеловечески прекрасная машина вышибания мозгов

Происходящее вокруг Pussy Riot - шедевр великого человека, Марата Гельмана. Это точка Омега, вершина человеческой цивилизации. Реальность кончилась, остался только снафф.

У кого еще в голове мозги, положите их лучше в морозильник. Дальше они будут только мешать.

Виновные известны, кто их покрывает, тоже известно, поэтому надо за них голосовать

У кого френд-лента достаточно большая, уже все прочитал. Я не знаю, кто такие художник Журбинов, владельцы и сотрудники ООО «Вотек-Эстейт», а также их адвокаты, но точно знаю другое. Наказывать их нельзя, потому что на них держится вся система власти, благодаря которой я могу пить дорогое вино и ездить 2 раза в год в Европу. Так что спасибо им за мою счастливую жизнь.

Ура, Россия, Путин.

Человеческий материал

Выборы - способ объединения тех, кто не голосовал за

Посмотрите на это ужасное фото:



По некоторым сведениям, 4 декабря 2011 года Москву ожидает то же самое. И может быть даже хуже: у некоторых участников возникла мысль принести с собой портреты товарища Навального.

Конечно, ничего не будет, но тенденция однако.

Каддафи опять победил

Читая в русскоязычном ЖЖ про ливийское шоу, я постоянно вспоминаю монти-пайтоновский "святой грааль", с песенкой "Он одержал поражение".

Очередной куплет звучит так:

22.08 Правительственные силы полностью контролируют Триполи, народ приветствует победу над крысам.
23.08 В силу тактических соображений Каддафи покидает свою резиденцию и скрывается незнамо куда.

Осталось уговорить Каддафи одержать полную и окончательную победу:



Тогда он, конечно же, станет символом мировой революции, и футболки с его портретом будет носить прогрессивная молодежь всего мира.

Та, что носит сейчас футболки с Саддамом.