Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Тест на поражение головного мозга антительно-усиленным бессимптомным вакцинированием

В стране Хренландии прошла массовая вакцинация, и 90% всех людей старше 50 лет были вакцинированы. После этого в страну пришел новый штамм вируса, и за месяц от него умерли 109 человек в возрасте больше 50 лет. Из них 71 человек был вакцинирован, а 38 - нет.

А теперь скажите, каков коэффициент антительно-зависимого увеличения смертности для этой вакцины.

Подсказка: для получения правильно ответа необходим не только еще работающий мозг, но и умение пользоваться гуглем по ключевому слову "формула байеса".

UPD. Поражение мозга не столь распространено, как кажется. Все, кто пробовал посчитать коэффициент, получили правильный ответ по крайней мере с точностью до знака. Глядишь, прорвемся.

Лекарства от модной болезни

Пока официальная медицина запрещает лечение ковида (потому что главное не результат, а управляемость), черный рынок пришел к консенсусу:



По наводке Вениамина Зайцева-Фридштанда (ФБ), до сих пор остающегося лучшим поставщиком информации по ковиду.

Фраза дня: выгорать по частям

... один наш источник тут общался с представителем компании, которая такую практику ввела несколько лет назад. И услышал, что если до ковида саббатикалом *) пользовались, то после пандемии выгоревшие обеспеченные товарищи предпочитают просто увольняться, ибо сама мысль о том, что через какое-то время придется вернуться, навевает на них хтоническую тоску (ТГ WTF_HR)

--------------------
(*) sabbatical - первоначально академический/творческий оплачиваемый отпуск для преподавателей университетов (например, для написания книги), затем просто длительный отпуск с сохранением рабочего места, не всегда даже оплачиваемый

Зачем понадобилось модифицировать RaTG13

Чтобы сделать нормальное биологическое оружие:

Пневмония шахтеров была очень похожа на C19, но не передавалась дальше. И поэтому, вероятно, потребовались генетические манипуляции, чтобы вызвать инфекционное заболевание.

Все равно никто не поверит, у нас же либерализм и демократия, никто никого не убивает, а только враги клевещут.

По следам наших публикаций...

... за последний год все человечество как есть ощутимо и резко поглупело, даже когда-то элементарные подпрограммы поведения отказываются работать, везде ломается не то что компьютерный код, сделанный все более скверно и плохо, - нет ломаются бипеды уже в самой основе функционирования их систем “сознания”...

Будучи фантастом, я как-то придумал фантдопущение ("Дипломат особого назначения") о естественном механизме, препятствующем возникновению сверхцивилизаций - регулярный, раз в 200-250 лет, психоэнергетический "вихрь", со сверхсветовой скоростью проходящий через галактики и зачищающий все развитые цивилизации путем повышения уровня агрессивности их жителей с сопутствующим снижением интеллекта.

Если верить Ужасу, это не допущение, а чистая правда - и развитая цивилизация без золота невозможна, и когда она его добудет достаточно, золото закупоривает мозговые извилины, автоматически организуя зачистку. А все потому, что вселенная уже плотно заселена сверхсуществами, для которых наша звонкая монета - их собственные извилины. А мы, соответственно - их альцгеймер.

Цитата дня: и вот с этими людьми меня призывают вести дискуссию

Цитата дня: отрицать - так по-крупному

избыточная смертность населения страны в ковидный 2020-21 по масштабу сравнима с расправами Большого террора 1937-38

Так что ничего удивительного, что отдельные граждане упорно отрицают ковид. Это вам не высадку американцев на Луну отрицать, тут настоящий масштаб личности проявляется.