Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Выбираю водку к праздничному столу

За шесть лет винопития совсем перестал разбираться в национальном напитке, и тут захотелось порадовать друзей хорошей водкой. Дегустировать уже некогда, поэтому полез в Сеть - и что же я там нашел?!

1. Это единственный известный мне вид популярного в наше время крепкого алкоголя, который, в лучшем случае, просто не вкусен. Нет людей (за редчайшими исключениями, подтверждающими правило), которым нравились бы вкус и аромат этой жидкости, и вся культура употребления современной водки построена на том, чтобы минимизировать, или вовсе убрать неприятные ощущения при ее употреблении...

2. Третье место - водка "Пшеничная".
Второе место - водка Graf Ledoff.
Первое место - спирт медицинский разбавленный

При этом навороченный Mamont - на предпоследнем месте, а Grey goose - на последнем.
По итогам, спешу напомнить, СЛЕПОЙ дегустации. :-)
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по "Мамонту" прошлись очень жестко: среди оценок было "ужасная", "не водка, а моток колючей проволоки" и пр.


Понятно, что верить всему, что пишут в Интернете, нельзя. Так что придется и здесь устроить сравнительную дегустацию :)

Наркотики нельзя, но можно водку (с)

Ответ Галковского Богемику

Причем ответ был дан за десять лет до публикации Богемиком цикла про другие наркотики:

Наконец, работник плаща и кинжала, как правило, человек пьющий. Филби пил так, что это замечали в СССР. Впрочем, его подельники тоже закладывали за галстук преизрядно. Это не свидетельство низкого профессионализма. Наоборот, речь идёт об английских традициях разведки, согласно которым шпиону вменяется в обязанность поглощать спиртные напитки в раблезианских дозах. Карьеру в классической разведке мог сделать только сильно пьющий человек, Во-первых, таким образом профессиональный выпивоха получал бонус в застольных беседах с источниками информации. Во-вторых, ловко маскировался под неопасного рубаху-парня. В-третьих, и это ОЧЕНЬ ВАЖНО, так государство вшивало в своего тайного агента дополнительный предохранитель. Шпион, - в отличие от военного или дипломата, - шулер, нечестный игрок. Он владеет эксклюзивной информацией и технологией обмана. В этих условиях велика опасность применения нечестных приёмов против самого государства. Поэтому государство вливает своему агенту бутылку джина в глотку. Чтобы не прыгал. Сиди в трактире, потягивай эль, слушай, что кто говорит. Вино язык развязывает. Но оно же связывает ноги. Сил хватает только на то, чтобы дойти до почты и бросить донос в ящик. Можно сказать, что повальное пьянство это фирменный стиль СИС, а СИС мать всех разведок. Шпионаж и алкоголь такие же близнецы-братья как алкоголь и проституция. Думается, во многом из-за этого пьянство так распространилась в ВЫСШЕМ слое Советской России - явление весьма необычное для любого государства.

Ну что, с тяпницей? :)

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно

Петрановская (к сожалению, не нашел первоисточник) перечисляет Восемь признаков "дисфункциональной" группы, в которую превращается большинство долгосрочно-устойчивых группировок. Мы лучшие, кто с нами, тот будет в шоколаде, мы тебя отмажем если что, но за это надо подчиняться главному и все свое время отдавать на пользу группировки. Ну и разумеется, "Все проблемы должны решаться внутри нашего круга, лучше кулуарно с Лидерами".

Как Вы думаете, если такая группировка столкнется в конфликте с любой другой, где действуют противоположные принципы (мы тебе не платим, работать не заставляем, от проблем не защищаем, считаем себя дерьмом, и так далее) - кто кого сборет?

Еще о технарях и гуманитариях

Бьют, уважаемые читатели, по морде, а не по паспорту.

Технарь - это тот, кто проверяет свои предположения на технических (безлюдных) системах. А гуманитарий - тот, кто ими делится с окружающими и получает социальную (человеческую) обратную связь. И то, и другое - совершенно независимо от полученного образования, профессии и с кем пьет пиво.

Поэтому гуманитарии как правило бывают любимы и популярны. А технари - правы.

Еще один пример правильного властного поведения

Моя любимая тема - как русские друг к другу относятся. Как пишет Крылов, "сразу в морду". Относятся как к конкурентам, а не как к своим по нации. По "Лестнице в небо", так и надо, все мы на одной феодальной лестнице, спихнешь соседа, поднимешься сам. Вот свежий пример дискуссии широко известных и весьма уважаемых людей, действительно входящих в число "лучших из лучших" российских граждан.

Начало от daily_winegraph:
Для нечитающих по-английски, коротко, суть в том, что ребятки поставили себе задачу сымитировать вино, собрав его из основных веществ - спирта, глицерина, воды, сахара, жирных кислот, ацетальдегида, ароматических веществ и т.д. И заявляют, что с подделкой Moscato d'Asti они вполне справились, и теперь продают "закос под Dom Pérignon" по 50 баксов за бутылку.

Так вот, друзья мои, это полное фуфло.


[Непрофессиональный комментарий: смотря кто пить будет, полки с "Лыхны" в местном супермаркете всегда пусты; но на мой нос, и среди натуральных вин лишь 1 из 10 может похвастаться интересным ароматом]

Ответ от flavorchemist:
Как бы еще одно подтверждение, что весь этот ваш wine tasting is total bullshit. Ибо существуют только пожалуй 2 вкуса, которые невозможно воспроизвести: свежемолотого кофе и свежевыпеченного хлеба, и на то есть вполне природные ограничения в виде нестабильности ароматобразующих соединений в оных. Вино же - это, в общем, простая и элементарная и полнейшая ерунда.

Денису кол по химии


[Непрофессиональный комментарий: у кого Вы спросите совета, выбирая вино, у химика или у сомелье?]

Последующая дискуссия:

Денис Руденко Ну, по крайней мере наши оценки друг друга взаимны. Я точно также считаю, что пафоса у вас больше, чем реальных знаний, вы в курсе.

Сергей Белков Нет. Я вам задавал конкретные вопросы и вы ни разу не ответили конкретно. Но много раз ответили "просто ты ничего не смыслишь". Повторим?

Денис Руденко Sergey N Belkoff Скрины покажете? Я почему спрашиваю - потому что вот сейчас вы конкретно врете. Я преподаватель в школе сомелье, интернет-лектор, ведущий дегустационного клуба и никогда и никому не отвечаю ни на один вопрос "просто ты ничего не смыслишь". Вы лжете.


Смысл тут не в том, можно ли намешать вино из органических веществ (можно, но далеко не все сочтут результат "вином"), а в том, как каждый из элитариев считает свою точку зрения единственно правильной, а всех, кто не согласен, - некомпететными. Никакого взаимного уважения, сразу переход на личности, "вы лжете" и к барьеру.

Потому что так и надо по законам Власти. Любое другое поведение (в условиях "властной вертикали") означает слабость, признание себя шестеркой и потерю лица в глазах сюзерена.

UPD. Просто совпало, но вот еще об одном человеке Власти:

Потом, много лет спустя, Навальный хохотал надо мной в Костроме. На меня и Баронову как раз напали, и он издевался, что я испугалась.

Та же самая модель. "Жри их всех" (с).

Так бы сразу и сказали

Я спрашивал про "хороший винный бар" в Москве, где подают разнообразные вина бокалами, и удивлялся, почему никто ничего не рекомендует. Съездил, заглянул в Grape и Why Not Wine, убедился.

Вот поэтому и не рекомендуют.