Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Кто куда, а я на ablogos, а также Ничего о Хромой лошади

Раз топ яндекса закрыли, смотреть топ буду здесь:

Честный рейтинг записей ABLogos.RU

Во-первых потому, что создал его хороший френд, а во-вторых, потому что пожелания принимаются - ablogos. Глядишь, и вырастет качественный сервис.

По поводу "Хромой лошади" - у жены там планировался новогодний корпоратив, но к счастью после 20-го. Знакомых пока не обзванивал, побаиваюсь. Судя по уже написанному, даже в таком раскрученном месте о пожарной безопасности никто и не думал :(

Обновлен сервис интерактивных карт: теперь можно публиковать картинки

Не далее как позавчера на сайте www.datapult.ru случилось обновление - Интерактивные анимированные карты - добавлена возможность публикации картинок.

Предыдущая версия сервиса была не очень удобна - во-первых, скриншот у всех карт был один и тот же, во-вторых, в комментарии ЖЖ эти флеш-ролики не добавлялись (ЖЖ-движок как-то отличал ссылки на наши флешки от вполне разрешенных ссылок на ютуб). Поэтому теперь интерактивные карты можно публиковать в двух вариантах.

Как и раньше, в виде флеш-ролика (для размещения в основных записях журналов):



И в виде просто карты со ссылкой на datapult.ru, содержащий собственно ролик (см. первый комментарий).

В качестве примера я сделал карту покрытия неба облаками, которую очень хотел прошлой зимой, месяцами не видя солнца. Оказывается, Россия - не самое облачное государство в мире. Бывает и хуже!

Жизненная правда как путь в мусорную корзину, или Еще немного о БГХ

Долгое время я с гордостью заявлял, что в отличие от других авторов пишу свою фантастику "как на самом деле", максимально правдиво и достоверно. Умные герои в ней действительно умные и считают на несколько ходов вперед, глупые - и действуют по-глупому, как правило себе же во вред. Если главному герою обламывается халява - то значит, она уже кем-то давно оплачена, и за нее неизбежно предъявят счет с соответствующей наценкой. Ну и так далее, все как в жизни.

Так вот, отзывы на БГХ серьезно подорвали мою уверенность в том, что таким подходом стоит хвастаться. "Правда жизни", так хорошо сработавшая на Панге (вкусный мир, не правда ли?), применительно к Земле дала совершенно противоположный эффект:

- в сравнении с Пангой, вымышленным миром, выписанным довольно рельефно и талантливо, описание "Земли" уныло и схематично

Я привел цитату из свежего отзыва jan_y, но думаю, что под ней подпишется добрая половина читателей. "Земля Шеллера", на которой к нему чуть не в очередь выстраиваются киллеры - совсем не то место, где мы с Вами хотели бы оказаться. На ней все как в жизни - элиты грызутся между собой за последние крохи магии, а массы пребывают в блаженной (созданной даже не магией, а телевизором) уверенности, что все идет как надо. Правдивое (в моем понимании) описание - но как же оно отличается от не менее правдивого описания Панги! Там Шеллер мог восклицать "Побережье, голимое Побережье" - но за его спиной оставалась счастливая страна Эбо. Здесь Побережьем является вся планета, а за спиной главного героя обнаруживается зияющая пустота.

Чтобы БГХ получился по-настоящему "пангийским" романом, Земля Шеллера должна была стать похожей на Пангу. Такой же загадочной, красочной, разнообразной и богатой на приключения. А она оказалась похожа на настоящую Землю - и все очарование "пангийской" трилогии растаяло в воздухе. Читателю остались лишь никчемушные приключения постепенно теряющего силы героя, оказавшегося в мире "умри ты сегодня, а я - завтра". Приключения, закономерно заканчивающиеся полным крахом.

В этом - жизненная правда, которой я не смог изменить. Но оказывается, в некоторых случаях правда - плохой союзник.

P.S. Оказывается, написать роман, который многим не понравился - тоже своего рода кайф. Начинаю понимать авторов "настоящей литературы"... :)

Все идет по плану, или Зачем Вам Литрес?

Ну вот, как и было предсказано, "Банной горы хозяин" появился на Либрусеке. Всем, кто пытался заплатить за мой роман Литресу свои жалкие рубли - качать и каяться. Пираты работают дешевле и лучше.

И только одно в этой истории мне непонятно. На хрена АСТ включил в договор передачу ему авторских прав на электронную публикацию? В результате я, как законопослушный автор, распространять свой роман не могу, а вот пираты - пожалуйста. Завидую :)

Напоминаю, что по-прежнему жду от всех прочитавших роман отзыва в своем блоге.

Чтобы не забыть, или "Глаз в пирамиде"

Обменялись с neo_der_tall ссылками на полезные материалы по управлению проектами. Запишу сюда, потому что куда еще записывать-то?

1) Новая agile методика разработки софта - AIM:
Можно ли что-то с этим разрывом сделать? Снизу - нельзя. То есть временно можно, но пожертвовав своей карьерой. А когда с вами "разберутся", все пойдет опять по накатанной колее с незначительной задержкой. А сверху... а почему бы вы хотели бы это предотвратить сверху? Если вы не из породы "железных феликсов" и "железных леди", которые могут пожать плечами и выпустить продукт с вопиющими дырками... как еще вы создадите вокруг себя иллюзию, которая даст вам мужество нажать кнопку "Release"?

2) Повадки обезьян:
Задача черных обезьян – собирать бананы. Задача белых обезьян – делать так, чтобы бананы были собраны.

Еще я обнаружил, что у меня потихоньку формируется словарь кодовых фраз (опорных сигналов), емко выражающих довольно сложные понятия. Вот что сразу пришло на память:

Африка - состояние рынка "обувь в Африке": с одной стороны, все ходят босиком, с другой стороны, никто не привык носить обувь. Как оценить такой рынок - как безумно перспективный или как абсолютно безнадежный - второй вопрос. Сначала его нужно просто назвать по имени.

Глаз в пирамиде - ситуация в корпорации, характеризующаяся (см. первую ссылку) полным разрывом коммуникаций между исполнителями и менеджерским составом. "Пусть думают, что мы работаем" отсюда, равно как и "не важно, как сделал, важно, как отчитался".

Концепция неверна, потому что автор дурак - общая характеристика критических отзывов, критикующих автора вместо анализа содержания.

Возможно, список будет продолжен.

Рецензия на нового Бонда - пиарить и пиарить!

Подписываюсь под каждым словом! Всем читать и поднимать рейтинг!
Казино "Рояль" - тотальный НЕЗАЧОТ!

Лично я понял, что Бонд умер, уже в самом прологе, когда оный "Бонд" крошил своим противником писсуары...