Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Простое, верное правило, которому могут следовать лишь избранные

В "От племени к нейросоцу" я уже цитировал старый анекдот про чукчу, пилящего сук, на котором сидит. Проходящий мимо белый человек предсказывает: "Что ты делаешь, свалишься же!". Свалившись, чукча комментирует: "Колдун, однако!".

Точно так же в мире человеческих отношений видеть очевидное могут позволить себе лишь истинные маги. А теперь собственно правило:

Информация о том, как человек поступит с вами в будущем, всегда лежит на поверхности. И всегда доступна - для тех, кто знает, что искать. По большому счету, она сводится к одному простому правилу: люди не меняются. Никогда. Что было в прошлом, то же будет в будущем.

Выводы из этого правила обширны и столь неприятны, что публикации не подлежат. Думайте сами.

Смешно нам тут...

Но самое смешное было когда фанаты Амкара побили ребят в шарфиках неизвестной команды. Потом оказалось что это шарфики участников всеросийской препеси.

Слышал, что просвещенные европейцы русскому анекдоту "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" не смеются. Кажется, начинаю их понимать.

Фраза дня

Журнал Foreign Policy опубликовал топ-100 "глобальных мыслителей" современности.

В целом представленные в нем люди действительно формируют мировое общественное мнение. В этом-то и беда.

P.S. Кстати, анекдот в тему - что такое "беда".

- Вот если бы под нашим балконом проходило как-нибудь все Политбюро, и тут балкон обвалился бы и придавил их всех разом. Вот это было бы большое, всенародное горе!
- А что же тогда беда?
- А беда в том, что они никогда здесь не пройдут.


То есть беда-то она беда, но по-другому не бывает.

Перепись 2010: распил или куда?

Начну с известного многим френдам анекдота: andrey_perla в Переписи-2010 оказался русским. Про национальность РУСКА, которую ставил своим клиентам один из переписчиков, тоже многие читали. Изрядное число моих френдов вообще отказались переписываться, тем самым еще сильнее усугубив точность переписи.

Но вот что переполнило мою чашу терпения:

Самым главным признаком того, что вся эта перепись – филькина грамота – для меня лично был факт того, что меня переписали трижды.

Причем сам я с переписчиками не общался. Родные меня сдали.
Хотя их никто и не просил.


Вот интересно, нахрена тратить 17 миллиардов рублей на переписывание одних людей по три раза и непереписывние других вовсе?!

Ну да, это не конкурс Минздрава на 55 миллионов, деньги уже потрачены, отменять что-то поздно. Но хотя бы оценить-то происходящее - можно?

Что это, если не распил изрядного куска государственного бюджета?!

Наконец в боллитре, или Современная хвалебная рецензия

Вполне годится на фразу дня:

Книга качественная, возможно я её даже дочитаю.

В большой литературе среди критиков давно уже считается неприличным читать рецензируемые романы. Прикол в том, что теперь этот принцип распространился и на фантастику. Вы там, бывшие коллеги по цеху!

Необходимость изобилия, или Принцип Перлы

Френды как с цепи сорвались, один другого умнее тексты пишут:

...я бы написал книжку под названием "Принцип изобилия". В которой книжке доказывал бы, что в экономике не бывает разумной достаточности. Возможны только два состояния: или огромные излишки (всего делается многократно больше, чем можно потребить и с огромным расходом ресурсов) или нищета...

...если вы не будете все время придумывать что-то новое - вы перестанете производить и старое: у меня уже есть машина, еще одна не нужна, потребителей конечное количество... И, значит, наступит остановка производств и, очень быстро - нищета.


Ну почему это не я сформулировал? Ведь сам по тому же принципу и живу - без 3-4 кратного запаса прочности нет возможности развиваться, если программа работает на пределе скорости - ее нужно полностью переделывать (а то и выбрасывать), если семейный бюджет не имеет профицита в 30%, то это жесточайший кризис...

Зато теперь у меня появилась дополнительная идея насчет моделирования Великой депрессии :)

Ложь, наглая ложь и статистика, или Что нужно знать об "огуречных монстрах"

Старый анекдот гласит, что огурцы - самое ядовитое растение на планете, поскольку 98% процентов умерших незадолго до смерти употребляли их в пищу. Новые анекдоты из этой серии производятся современными медицинскими исследованиями едва ли не ежедневно. Недавно я и сам напоролся на столь же "неопровержимое" доказательство вредности витаминов - и тем самым вызвал к жизни серию блестящих заметок dennis_chikin:

1) Убийственные огурцы
2) Убийственные огурцы 2
3) Огуречные монстры - собственно статья о вреде витаминов
4) Де-монстрация огуречных монстров - объяснение, откуда взялся "вред" в предыдущей статье.

Всем, кто еще кому-то верит (кроме папаши Мюллера, конечно) - читать в обязательном порядке. И с удвоенной силой думать своей головой!

Борьба с терроризмом по-белорусски